Начинающим сюда!

Здравствуйте, наши дорогие!:) Скажите, а вы помните свои первые работы? Самые-самые первые? Наверняка, да))) Не удивимся, если они у вас даже где-то хранятся:) Или, может, вы их подарили кому-то? Сегодня девочки из нашей ДК решили вспомнить свои первые работы и.. немного их проанализировать)) Помните, как тогда красиво приклеенный цветочек казался нам верхом изыска? Как мы обходились без скрап-материалов? Как потом покупали первые штампы, первые чернила, краски, украшения... Помните? Или у вас было иначе?)) 
Так или иначе, все мы как-то начинали в скрапе, все мы когда-то засматривались на работы опытных мастериц, раскрыв рот и не веря, что мы сами можем сделать подобное... А ведь можем! Можем!)) Пусть не так, но по-своему. Но так же красиво, так же душевно, так же, продуманно, со вкусом, изысканно. Так же творчески. Со временем мы смелеем, набираемся опыта, расширяем свои скрап-запасы, что немаловажно:) Мы узнаем наши слабые и сильные стороны, у нас появляется свой стиль... Это все приходит, это придет! Надо только не бояться, быть решительнее, пробовать-пробовать-пробовать)) Поэтому сегодня мы и хотим показать наши первые работы для начинающих скрап-мастериц:) Вместе с ними еще раз убедиться, что никогда не нужно останавливаться на полпути, и верить в себя;) И сегодня наше задание как раз для начинающих! 


Суть задания: сделать любую скрап работу.
ВАЖНО!! Принимаем работы от мастериц, работы которых попадали в ТОП не более двух раз.
Дополнительные условия: линки с работой должны быть активными и отправлять на ваш пост с работой по заданию нашего блога.
Сроки: работы принимаются до 10.11 включительно.
ВНИМАНИЕ!!!  В посте своего блога размещаем баннер задания! Работы должны быть новыми, нигде ранее не участвующими. Количество работ не ограничено. Работы могут принимать участие в других заданиях. Более подробные правила можно прочитать здесь.
Итак!! 
Мы ждем от вас любой скрап-объект:) Главное, чтобы он был новый. И самое главное, что у вас должно быть не более двух ТОПов, то есть мы хотим дать шанс именно тем мастерицам, которые только начинают свой путь:) Не бойтесь! Показывайте, что у вас получается:) А мы потом выберем ТОП и обязательно кого-нибудь пригласим поскрапить с нами;) Хорошй стимул поучаствовать, не правда ли?;) А теперь работы наших мастериц: старые и новые:)
Смотрим! 

Sinica
В первых работах не было спец. материалов и инструментов, использовала подручные средства, украшения и подложки на страничке не гармонируют с фоном и между собой, было желание всунуть в работу всё и сразу, фотография сделана криво. Страничка слева сделана примерно год назад. Справа страничка из последних. Композиция более упорядочена, элементы сочетаются и не выглядят разрозненно, фото сделано ровно и обработано в фотошопе))
И открытки:


Mist
Разница во времени ровно год.
В ранней страничке я делала гораздо меньше слоев и боялась закрывать один слой другим. Также налицо неправильная цветочная композиция, необработанные края бумаги, неправильное фотографирование работы, неуместная рисованная строчка. Из хорошего - хотя бы бабочки летят в разные стороны!
Страничка из позднего периода творчества - контрастное цветовое сочетание, много слоев бумаги, которую я уже не боюсь рвать и пачкать краской. Более удачная композиция в целом. Разумеется, несомненный плюс - использование маски и других новых материалов (и не только 100%-но скраповых). Правильное фотографирование.

Фуксия
Было: дешевые материалы, много синтетики, неудачная композиция, громоздкие элементы, слишком много основы по краям, кривое фото. Стало: специальные материалы и техники, гармоничная композиция по скетчу, стилевое единство, элементы образую кластеры, не подавляющие друг друга, фотография сделана правильно и доработана в редакторе.

SolomSV1
Было: явные проблемы с композицией, точнее ее совсем нет, громоздкий элемент наверху-явно не в тему:); нет специальных материалов-вместо дистресс-чернил использован йод; много основы по краям; ну и качество фото оставляет желать лучшего-фото сделано на кухонном столе, поздно вечером, под светом торшера и необработанное с редакторе))
Стало: явный прогресс в композиции и технике исполнения, появились специальные материалы ( дистресс-чернила, кракелюр); более качественное фото с антуражем:))

Катюня
В ранних работах не было скрапматериалов, композиция сильно нарушена, цветовое решения явно страдает, не было осмысления работы. Теперь же, при выполнении той или иной работы, продумываю детали (хотя на это уходит гораздо больше времени), стараюсь придать смысл. Материалы практически все специальные (заметила, что без их использования, работа выглядит дешевкой). Стала использовать маски, спреи, краски, пасты, открываю новые для себя техники. Сейчас уделяю лишние несколько минут обработке фотографий, зато результат виден. Недавно узнала, как правильно фотографировать странички. Всё приходит с опытом!!!
Странички:
Блокноты:


ИришкаЛав
Разница в работах 3 года. Ну что можно сказать, композиции никакой, все разбросано в разные стороны! Первые наборы бумаги - это просто катастрофа, теперь бы не в жизни не взяла такой набор и такую бумагу, ужас просто!! Главное в скрапбукинге - это профессиональные материалы и их разнообразие и количество, ну и, конечно, умение все это адекватно расположить в работе )) Постоянно пытаюсь пробовать что-то новое, разное, закупкам нет предела, но уже закупаюсь с умом, беру то, что хочу, и то, что буду обязательно использовать.
Открытки (сама первая и самая последняя):
Блокноты (самый первый и самый последний):

sermilina
Свою скрапдеятельность я начала с фотоальбомов. И то, что я делала, у окружающих вызывало восхищение! Я была горда собой!)) А сейчас смешно))  Слева обложка одного из первых альбомов, сделанных в январе 2013 года, а справа - последний альбом сентября 2013. А ведь прошло всего 8 месяцев!!! Первое фото на диване, в темной комнате с включенным светом - это нечто! В декоре использовала жуткие дырокольные цветочки и бабочки, куски обоев, бумагу, распечатанную на принтере, чрезмерно тонировала края яркими дешевыми чернильными подушечками.. Но тогда мне этот альбом в виде замка казался шедевром, и я даже рассчитывала попасть с ним в ТОП!))) Зато последний уже в ТОПе))

Безумно интересно удариться в воспоминания... Хотелось бы показать более ранние работы, но я, к сожалению, их мало фотографировала((( Из того, что осталось на фото это самые первые открытка и страничка, которые смогла найти. Тогда я боялась всего) Думаю, это заметно).        Нет, я не утверждаю, что сейчас я МАСТЕР с большой мандариновой буквы "М", но прогресс на лицо.) Учусь экспериментировать, по возможности рисую и разукрашиваю. Стараюсь улучшить качество фото своих работ (вот тут огромная буська Вике-Фуксенышу))).
И уже совсем не стесняюсь участвовать в заданиях ЧБ.)))


Сперва хочу сказать, что открытку, которую делала в августе прошлого года, я нежно люблю:) Она стоит у меня на полочке над рабочим столом и как бы напоминает о начале моего тотального увлечения скрапом)) О том периоде, когда были первые закупки скрап-материалов, первые сркап-знакомства, когда только узнавала о жизни в блоге, о конкурсах... Я сделала эту открыточку как-то вечером, когда мне было скучно и грустно, сделала просто так, из того, что было:) Поэтому она мне особенно дорога)) Но, конечно, она далеко неидеальна:) Она очень простенькая, цветочек сверху меня еще тогда смущал, но надо было прикрыть какую-то надпись, я уже не помню, какую))) Здесь почти нет объема и многослойности, в отличие от моей недавней открытки. Тогда я совсем не пользовалась красками, кракелюрами, хорошо у меня тогда появился дистресс "винтаж фото" и я им прошлась по краю открытки:) Ну и, бантик скучный, и приклеенный по уголочкам полужемчуг тоже)) 

2012 год. Самая первая моя страничка 30х30. Хромает композиция, фото завалены вопреки всем правилам, скученность элементов, работа без скетча. 2013 год. Работа по скетчу, появился некий стиль, все больше использую самодельные украшения.


12 комментариев:

  1. Ух,ты!!! Прогресс на лицо, то есть на фото)))) Так интересно сравнивать что было в начале и что сейчас)))) МОжет и у меня через полгода буде заметен прогресс)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно было читать и сравнивать! Колоссальная разница!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо! присоединяйтесь обязательно!;))
    Марина, конечно, будет заметен, вот увидишь;))

    ОтветитьУдалить
  4. Невероятно как все меняется! Спасибо большое, очень интересно было взглянуть на рост мастеров ;) Восхищения только!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательное задание. А то, честно говоря, когда участвуешь с профи, понимаешь, что есть к чему стремиться, но пока до топов как до Китая пешком)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!:) Рады, что вам нравится))

    ОтветитьУдалить
  7. Вот смотрю на фото и удивляюсь: неужели за 1 год можно так вырасти в творческом плане?! Просто восхищаюсь!!! А ещё большое спасибо за такую замечательную возможность поучаствовать только новичкам! Я очень-очень новичок, но стараюсь))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень показательно! Прогресс на лицо и за каких-то год-два.
    Спасибо за фотки работ, было очень любопытно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  9. Новичкам?! О, так это ж здорово!!! Спасибо вам за отличную возможность проявить себя, пока ешё невостребованным, новичкам!!!

    ОтветитьУдалить
  10. А коли буде результат? Чи я щось пропустила?))))

    ОтветитьУдалить
  11. Дорогие участницы, наберитесь, пожалуйста, терпения! Вас оказалось так много, а хочется зайти ко всем в гости, оценить ваши работы по достоинству! В ближайшие дни опубликуем результаты:) Спасибо:)

    ОтветитьУдалить

My Instagram